Subscribe Us

Fashion

5 Hal yang Membuat Tower of God Dibenci !

Source : youtube.com
Ohayou minasann~, kalian pasti kenal dengan anime satu ini kan ?, anime yang menduduki peringkat dua di best aired anime spring 2020 dan ditambah dengan rating yang besar 8,16. Tower of God atau dalam bahasa jepangnya Kami no Tou merupakan anime bergenre action fantasy yang diadaptasi dari manhwa terkenal ciptaan SOU. 

Tetapi kalian tahu tidak kalau anime ini memiliki banyak menuai kritik saran dari para wibu atau otaku karena beberapa ekspetasi yang tidak sesuai dengan harapan mereka. Penasaran apa saja yang membuat anime ini memiliki kritik yang banyak ? simak pembahasan ini sampai bawah.

1. Grafis yang kurang memuaskan

Source : tumblr.com
Hal yang pertama dan yang paling sering dikritik adalah masalah grafis. Memang ada orang yang menyukai anime yang memiliki grafis memukau tetapi untuk Anime Tower of God sendiri mengikuti gambaran dari webtoon atau manhwa. Jika kalian membaca manhwa Tower of God pasti mengerti mengapa grafis anime satu ini kurang memuaskan. Jadi maklumi saja jika grafisnya dibawah ekspetasi kalian tetapi untuk manhwa season 2 dan 3-nya admin yakin pasti grafisnya memuaskan.

2. Ada beberapa Scene yang berbeda dari Manhwa

Source : animefeminist.com
Untuk masalah ini memang sering kita jumpai di setiap anime yang diadaptasi dari manga ataupun Light Novel dengan alasan untuk memperpanjang episode ataupun menyempurnakan ceritanya. Yaa walaupun hanya beberapa scene saja yang ditambahkan tetapi untuk pembaca setia manhwa Tower of God dari awal pasti kurang dapet feelnya karena storyline nya sendiri sudah epic.

3. Banyak Misteri yang Belum Terungkap

Source : cbr.com
Pasti untuk yang menonton anime ini tanpa membaca manhwa-nya terlebih dahulu pasti banyak memiliki pertanyaan seperti mengapa Yoru (Bam) bisa tinggal di gua?, kenapa harus menaiki tower ?, Bagaimana kehidupan diluar tower ?. Untuk pertanyaan tersebut akan terjawab pada season kedua. Jika kalian tidak sabaran dengan anime-nya disarankan untuk membaca sendiri manhwa-nya.

4. MC yang Terbilang Beban 

Source : weheartit.com
Memang untuk season satu ini Yoru ( Bam ) kurang ahli mengendalikan shinsui ( Aliran Sihir ) dan terlalu mementingkan Rachel dan seakan hidup mati-nya hanya untuk Rachel. Hal tersebut yang membuat banyak para wibu atau otaku kesal terhadap sifat Yoru. Tetapi di season keduanya banyak hal yang tidak terduga akan terjadi. ( Season dua lagi, season dua lagi. ya mau bagaimana karena di season dua lah banyak adegan pertarungan yang keren dan fantastis. ) 

5. Terlalu Banyak Spoiler

Source : gamegrin.com
Hal yang terakhir dan yang paling bikin kesel adalah terlalu banyak memberikan spoiler. Memang untuk anime ini diadaptasi dari manhwa dan ceritanya juga sudah lumayan jauh tetapi ada saja para oknum-oknum yang memberikan spoiler cerita selanjutnya yang membuat kita tidak seru lagi untuk menontonnya karena sudah tahu alurnya. JADI STOP UNTUK SPOILER !

Gimana setelah membaca ini apa kalian masih membenci anime satu ini ?. Segitu aja bencinya karena untuk season selanjutnya tidak mengecewakan kok.

Sekian pembahasan tentang Tower of God jika kalian menyukai artikel ini silakan like fanspage kita di AnimCode dan jika ada yang bertanya silakan berkomentar dan akan admin jawab kok. Sayonaraa see you next blog~ 

Post a comment

1 Comments