Subscribe Us

Fashion

Mengenal Apa Itu NTR di Anime, Genre Sejuta Umat


Ohayouu minasann~, gimana kabar kalian ? yang pastinya sehat dong. Pada artikel kali ini Admin akan membahas tentang NTR atau Netorare. NTR merupakan genre dari sebuah anime yang biasanya melibatkan hubungan cinta segitiga atau lebih, khususnya kondisi ketika seseorang yang sudah memiliki pasangan direbut oleh orang lain. NTR sebenarnya bukanlah genre resmi, melainkan sebuah gambaran cerita. Penasaran dengan genre tersebut ?. Yuk simak sampai bawah !

NTR Bukanlah sebuah Genre

Source : https://fatasama.com/macam-macam-genre-anime/

Jika kalian ingin menonton anime pasti akan melihat genre terlebih dahulu karena masing-masing orang memiliki ketertarikan genre yang berbeda. Anime memiliki beberapa genre yang perlu dicermati. Jika ingin menonton anime melalui internet, biasanya di halaman situs menyantumkan genre pada masing-masing anime. 

Pada kasus kali ini banyak yang salah tafsir tentang genre tersebut. Banyak yang mengira kalau NTR adalah genre anime. Padahal NTR bukanlah genre, melainkan hanya sebuah gambaran cerita yang dimana ada percintaan yang melibatkan tiga orang (karakter anime) bahkan lebih.

Mengapa NTR Begitu Terkenal

Source : https://jalantikus.com/tips/anime-ntr-terbaik/

Mengapa NTR begitu terkenal di Indonesia bahkan bisa dikatakan penjuru dunia ?. Ada beberapa point yang membuat NTR ini sangat laris dipertontonkan. Point yang pertama adalah rata-rata yang menonton anime jenis ini adalah orang yang patah hati atau sedang dalam masa cinta segitiga dan ingin mengetahui bagaimana sih cara agar pasangan bisa ketahuan kalau dia selingkuh.

Point yang kedua adalah karena hobi, pada point ini harus diperhatikan karena kalian kurang sehat (NTR kok dijadiin hobi :v). Memang tidak ada orang yang melarang kalau kalian memang suka anime bercerita NTR, tetapi jika dilihat masa jangka panjang anime NTR bisa merusak pola pikir manusia karena terbiasa menonton NTR dan memperatekannya dilapangan.

Point yang ketiga sekaligus point terakhir. di point ini orang yang menonton NTR adalah orang yang bisa dibilang psikopat. Mengapa ?, karena psikopat biasanya suka melihat orang tersiksa, menangis, putus asa. nah.. pada point ini biasanya bisa dikategorikan NTR akut. (karena udah banyak NTR ditontonnya :v).

NTR Masuk Genre Hent*i 

Source : https://knowyourmeme.com/memes/netorare

NTR biasanya masuk dalam genre Ecchi, Romance, Slice of Life atau bisa masuk genre He*tai. Maka dari itu banyak adengan yang 18+++++ yang membuat anak dibawah umur tidak cocok dengan anime bercerita NTR tersebut. Akan tetapi banyak juga anime yang memiliki cerita NTR tanpa unsur Ecchi atau bahkan H*ntai.

List Anime NTR

https://www.risamedia.com/fetish-friday-ntr-nikmatnya-tersiksa/
Bicara tentang NTR pasti kurang kalau tidak memasukan list animenya. Berikut ini anime bercerita NTR yang akan membuat kalian sakit hati :

Darling in the FranXX 

Source : www.reddit.com
Anime satu ini bisa dikatakan NTR karena ada dua karakter yang dimana ditolak oleh pasangan impian mereka, ada yang ditinggal nikah. Dan ada yang ditinggal jauh (Saking jauhnya sampe ngak balik-balik :v).


Domestic no Kanojo (Recommended !)

Source : https://animeschords.com/id/chord-kunci-gitar-wagamama-domestic-na-kanojo/
Buat kalian yang memiliki mental lemah jangan harap kuat menonton anime satu ini, karena sangat kental akan NTR dan memiliki plot twist yang keren tak terduga.


White Album 2

Source : https://www.animenyus.com/2019/11/6-rekomendasi-anime-genre-ntr-nikung.html
Anime satu ini sangat kental akan NTR, kalian akan merasakan kesal dan sedih campur aduk karena sang MC yang labil.

Kuzu no Honkai (Recommended !)

Source : http://ze-xal.blogspot.com/2017/01/kuzu-no-honkai-03.html?m=1
Untuk kalian yang sangat menyukai NTR, anime diatas sangat tepat untuk ditonton.

Akhir kata NTR adalah tontonan khusus orang yang sudah 18+, jadi untuk kalian bocil-bocil jangan coba untuk menonton anime diatas. Dan juga saya tekankan kalau NTR bukanlah sebuah genre melainkan hanya gambaran cerita.

Terima Kasih sudah berkunjung di AnimCode, jika kalian menyukai artikel seperti diatas jangan lupa untuk share disosial media kalian, tombolnya ada dibawah !, dan jika ada yang ingin bertanya silakan untuk berkomentar. Sayonaraa, see you next blog~

Post a comment

0 Comments